Кофемашина Saeco Royal прежде всего отличается своей надежностью, качеством и долговечностью. Она не заменима в небольших кафе (Saeco Gran Crema), барах, ресторанах (Saeco Royal Professional), крупных офисах (Saeco Royal Office) или просто в быту. При должном уходе и обслуживании аппарат достаточно долговечен.
Модельный ряд
Линейка включает в себя несколько основных моделей:
- Royal Office – самая простая модель, не предназначена для приготовления молочных напитков, зато отличается повышенной вместимостью кофе и воды: 1 кг и 6,5 л соответственно. Предназначена для самообслуживания большого числа людей – в офисах, антикафе, коворкингах, на различных семинарах и т.д.
- Royal Professional – кофемашна средней категории, может готовить молочные напитки, оснащена автоматическим капучинатором, но имеет только один бойлер. Подготовка воды и пара для взбивания молока происходит отдельно.
- Royal Cappuccino – самая продвинутая из моделей, доступных в быту. Оснащена отдельными бойлерами для воды и пара.
- Royal One Touch Cappuccino – «родной брат» Royal Cappuccino, но отдлтчается тем, что процесс приготовления капучино полностью автоматизирован, достаточно одного нажатия на кнопку.
Эти модели предназначены, в том числе, для домашнего примененияю Кроме них в линейке Saeco присутствуют:
- Royal Cofee Bar – аппарат для использования в заведениях общественного питания. Главная особенность – возможность подключения к водопроводу.
- Saeco Ambra – вендинговый автомат повышенной износо- и вандалостойкости с возможностью подключения и настройки платежной системы.
Установка и первое включение
Кофемашина Saeco Royal Professional приводится в рабочее состояние так:
- Установите вращающеюся подставку, достаньте аксессуары.
- Установите ванночку для капель.
- Установите автоматический капучинатор, вставьте трубку забора молока.
- Насыпьте зерна кофе, заполните контейнер холодной водой. Опустите измерительную полоску в воду на 1 см.
- Подключите машину к сети.
- Включите кофемашину, установите емкость под трубку пара/кипятка.
Кофемашина Saeco Royal готова к работе.
Обслуживание
После приготовления пенки для капучино инструкция для кофемашины Saeco Royal советует промыть машину и трубку. Промывка предотвратит засор капучинатора и прокисание молока.
Не используйте моющее абразивное средство, так как можно повредить корпус и покрытие. Перед очисткой отключите машину от сети. Не сушите машину и ее части нагревательными приборами. Не мойте ее приборы в посудомоечной машине.
Не пытайтесь исправить неполадки самостоятельно. Это может привести к плачевному исходу. Осуществляется ремонт кофемашин Saeco Royal только в авторизованных сервисных центрах.
Характеристики
Материал – нержавеющая сталь
Давление воды в насосе – 15 бар
Вид кофе – капучино, молотый, зерновой
Время приготовления – то 20 до 30 секунд
Удаление исползанного кофе – автоматически
Дозировка объема – электронная
Приготовление пара – непрерывное
Длина шнура питания – 1,2 метра
Размер (Д*Г*В) – 30*45*40
Масса – 16 килограмм
Страна изготовления – Италия.