Главная > Кофе > Какое молоко использовать для капучино в кофемашине

Какое молоко использовать для капучино в кофемашине

Приготовление кофе – особый ежедневный ритуал для каждого любителя этого насыщенного напитка. Его можно сварить в турке, кофеварке или профессиональной кофемашине. На вкус и аромат влияет качество самих зерен, особенности приготовления, а также правильный подбор вспомогательных продуктов. Для получения хорошего напитка любителям капучино или латте, надо научиться правильно подбирать молоко.

Молоко для кофе

Молоко для кофе

Какое молоко лучше выбрать?

Вид:Тип:Доля жира:Объем:Цена (руб.):Фото:
Петмолультрапастеризованное3,2%950мл98
Домик в деревнеультрапастеризованное3,2%925мл125
Parmalat Natura Premiumультрапастеризованное3,5%1000мл99
Простоквашино отборноепастеризованное3,4-4,5%930мл82
Valio Отборное UHTультрапастеризованное3,5-4,5%1000мл98
М Лианозовскоеультрапастеризованное 3,2%950мл86

Оказывается, что правильный выбор молочной продукции очень важен для приготовления различных напитков на основе кофе, при этом надо принимать во внимание такие критерии как:

  • производитель;
  • жирность;
  • количество белка.

Важно обращать внимание и на срок его годности. Некоторые производители выпускают молоко, которое может храниться несколько месяцев, другие — не более 5 дней. Для кофемашины стоит использовать второй вариант.

Отличия латте от капучино

Не все люди знают, в чем отличие капучино от латте. Многие считают, что это одно и то же. Однако эти напитки сильно отличаются между собой и в разных странах есть особые традиции и рецепты их приготовления.

Капучино

Капучино

Для приготовления обоих напитков используют эспрессо и молоко, а принципиальная разница заключается в соотношении продуктов. Для капучино берут одну часть кофе и две части молока. Половину добавки взбивают до получения пенки, а вторую оставляют неизменной. Для латте берут одну часть кофе и три части молока, при этом третью часть последнего взбивают.

Отличается и способ подачи – для капучино это чашка с расширенными краями, в которой эспрессо с молоком находятся на дне, и венчает напиток пышная пенка. Латте подают в высоком стакане из термостойкого стекла, при этом все содержимое перемешивают до получения однородности.

Кофе и книга

Кофе и книга

Какой должна быть температура молока

Приготовление капучино и латте в кофемашине, такой как Philips, Jura или Delonghi – не сложный процесс. Для этого необходимо использовать не кипяченое молоко. В противном случае, будут утеряны вкусовые качества напитка.

Молоко нагревают до 60 градусов. При этой температуре оно становится сладковатым и придает кофе особый нежный вкус. Далее в него добавляют кофе. При приготовлении капучино учитывается и емкость для его подачи. Чашка обязательно должна быть сухой и без конденсата.

Молоко и кофе

Молоко и кофе

Какое количество белка содержится в капучино

Важным критерием приготовления капучино является содержание белка в молочном продукте. Оно должно быть высоким, иначе пенка получится тягучей и маслянистой. Если в молоке будет небольшое количество белка, оно легко вспенится до плотной и пышной массы.

Многих хозяек интересует, какое молоко лучше для капучино в кофемашине. В домашних условиях стоит отдать предпочтение натуральным продуктам, чтобы напиток получился ароматным и вкусным. Молоко с искусственными составляющими или в сухом виде испортит вкусовые качества кофе.

Приготовление кофе в кофемашине

Приготовление кофе в кофемашине

Для приготовления капучино не используется и соевое молоко. Оно также изменяет вкусовые качества, однако его можно применять, если потребителя имеются противопоказания к натуральному молочному продукту.

Какой должна быть жирность продукта

Ели говорить о жирности молока для капучино —  этот показатель повлияет на вкус пенки. Опытные бариста утверждают, что чем жирнее – тем вкуснее получается кофе.

Кофе с молоком

Кофе с молоком

Чтобы приготовить качественный кофе, стоит выбирать молоко с жирностью – 3,2 — 3,5 %. Приготовленный из такого молока напиток получится насыщенным и с качественной пенкой. Использование молочного продукта с жирностью ниже 3, приведет к тому, что пенка будет сухой, а цвет кофе – непривлекательным, да и структура самого напитка будет неправильной.

Кофе с молоком

Кофе с молоком

Процесс взбивания молока

Во время приготовления кофейного напитка важен не только правильный подбор составляющих, но и сам процесс. Для начала надо подготовить сам аппарат и лишь затем взбивать молоко:

  • Сначала нужно выпустить пар из трубки;
  • Аппарат разогреть;
  • Проверить давление пара;
  • Взбить молоко для капучино в кофемашине;
  • Налить готовое молоко с пенкой в чашку и аккуратно по стенке добавить эспрессо.

Качество вспененного молока определяют чистой чайной ложкой. Для этого нужно подцепить пенку с горкой и перевернуть ложечку. Если пенка приготовлена правильно, она не будет стекать, и не изменит своей формы.

Чтобы лучше понять весь процесс, можно посмотреть видео, на котором он показан со всеми подробностями и нюансами.

Похожие статьи
Оставьте свой комментарий

Рубрики
Последние записи
  • 2